热点关键词:
通知公告 当前位置:网站首页 > 信息动态 > 通知公告

坚决维护会员单位合法权益

作者:来源:时间:2022-07-13 分享到:
0

坚决维护会员单位合法权益
全力支持帮扶退役军人就业创业的优秀退役军人企业家


近日,有人在今日头条、新浪新闻、腾讯网、懂车帝等多个资讯网站、APP,发布《富路集团陆付军,别以北京汽车制造厂的名义辱没中国越野车!》、《北京汽车制造厂,别以BJ212的名义辱没了中国越野车》等文,以“辱没”、“丢失节操”、“颓废”、“骚操作”、“碰瓷”、“不爱惜军人荣誉和羽毛”等措辞,对本会副理事长单位会员北京汽车制造厂有限公司及公司董事长、2019年度“山东省优秀退役军人”陆付军同志进行诋毁和侮辱性攻击,在网络上造成恶劣影响,损害了我会会员单位和优秀退役军人企业家的声誉形象。

北京汽车制造厂成立于1951年,1958年由朱德元帅亲笔题写厂名,是新中国第二家大型汽车企业,其产品60多年来大量列装部队,是中国军车重要的定点生产企业。2020年陆付军同志承债式收购北京汽车制造厂有限公司,赋予北京汽车制造厂新的发展活力。陆付军同志作为退役军人,创业成功后热心公益事业,先后捐款上千万元,帮扶慰问参战参试老兵500余人,帮扶救助重病和特殊困难退役军人600余人次,支持带动退役军人就业创业近千人。特别是在北京汽车制造厂建厂71周年之际,陆付军代表该厂捐赠价值500万元的50台“卡路里”皮卡,奖励在退役军人就业创业领域做出突出贡献的军旅企业家和带头人,同时还将北京汽车制造厂作为退役军人创业孵化基地暨培训实习实训基地,助力退役军人就业创业,体现了有着光荣历史的民营企业和优秀退役军人企业家的责任担当。

让军人受尊崇,让退役军人受尊重,是人民心声、社会共识、国家意志。决不容许任何人、在任何地方、以任何方式,发表抹黑丑化退役军人形象的言论,制造抹黑丑化退役军人形象的事件。

中国退役军人就业创业服务促进会将持续关注事件发展,坚决支持退役军人拿起法律武器维护自身合法权益。

中国退役军人就业创业服务促进会
2022年7月13日