热点关键词:
本会信息 当前位置:网站首页 > 信息动态 > 本会信息

促进会在京召开第二次会员代表大会暨第二次理事会议

作者:来源:办公室时间:2022-09-28 分享到:
0

2022年9月28日,中国退役军人就业创业服务促进会第二次会员代表大会暨第二届理事会议在京召开。大会采用线上和线下相结合的方式进行,京外各代表处、专委会和专项基金设立分会场23个,组织会员线上收听收看。线下主会场,由常务理事,在京的代表处、专委会、专项基金管理委员会负责人,在京的理事以上单位会员代表和个人会员代表出席。线上线下代表共255位。

会议由林岗常务副理事长主持,王义理事长作中国退役军人就业创业服务促进会换届以来工作报告,王惠德常务副理事长作财务报告。会议审议并通过了促进会《代表机构设置和管理办法》、《专业委员会设置和管理办法》、《会员管理规定》和《会员服务细则》,增选陆付军等93人为促进会第二届理事会理事。随后按章程规定召开理事会议,增选了陆付军、张联东、丁国年、王荐明、李贞文、韩宏伟、黄兴海、朱洪光等8位同志为常务理事,增选陆付军、张联东、丁国年、王荐明、李贞文、韩宏伟、黄兴海为副理事长,补选朱洪光为秘书长。

王义理事长在报告中,总结了促进会2020年9月换届以来的工作,一是强化理论武装落实政治要求,二是理清工作思路制定发展规划,三是完善规章制度健全工作机制,四是健全组织机构壮大服务队伍,五是着力平台建设强化网络服务,六是组织现场活动提供面对面服务,七是集聚各方资源扶持就业创业,八是组织各类活动开展多样服务,九是发挥社会影响帮助会员解难,十是清理持股公司处理遗留问题,十一是注重规范管理强化自身建设,同时指出了存在的薄弱环节和不足。王义理事长对今后的工作进行部署,强调下一步工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,以退役军人事务部的总体部署和工作要求为指导,以促进退役军人就业创业服务高质量发展为主题,高举公益旗帜,坚定服务思想,加强服务管理,强化规范运行,妥善处理遗留问题,不断开拓创新,推动公益服务事业取得新的更大成效。强调要落实政治要求、充实优化队伍、做好相关工作、发挥联盟作用、规范服务管理,团结一心,奋发努力,积极作为,为服务退役军人就业创业公益事业不断作出新的更大贡献。

会议还印发了《关于进一步规范服务管理工作的有关情况的说明》,明确了工作运行中一些具体的办法和要求。

林岗常务副理事长主持会议

王惠德常务副理事长做财务工作报告

在会员代表大会召开之前,于27号下午召开了会员代表大会预备会,审议会员代表大会议题和讨论文件

第二届第二次会员代表大会线下主会场

第二届第二次会员代表大会线上分会场

新当选常务理事